Корзина
58 отзывов
+7(495)961-36-10
Контакты
www.bestkanz.ru - более 8000 наименований товаров выбирайте и заказывайте на нашем сайте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7495961-36-10
+7925306-36-10с 9-00 до 18-00 по мск, вых: сб-вс
8800550-36-10Звонок по России бесплатный
ассистент Департамента продаж Людмила
РоссияМосква
Карта

Учебный год 2018: как выбрать рюкзак?

Учебный год 2018: как выбрать рюкзак?

Лето - пора отдыха, школьники, студенты и родители набираются сил перед новым учебным годом. Но на летних каникулах нужно успеть не только отдохнуть, а еще и подготовиться к следующему 1 сентября.

Одним из самых важных приобретений к школьному сезону, безусловно, является рюкзак или ранец, и в этой статье мы разберем основные критерии, по которым следует выбирать “правильный” школьный текстиль!

Мнение ортопедов

Специалисты дают родителям несколько советов, которые помогут сохранить здоровье спины и красивую осанку ребенка.

1503500467_otr_shutterstock_464420933.jpg

Главное достоинство хорошего, “здорового” рюкзака - качественная ортопедическая спинка. Вопреки расхожему мнению о том, что мягкая спинка приятнее и удобнее, стоит обратить внимание именно на жесткокаркасные модели. А недостающей мягкости добавят вставки правильной анатомической формы (их легко “вычислить” - это такие прокладки, по форме напоминающие букву “Х”).

Следующий аспект, который нельзя оставить без внимания - лямки. Они должны хорошо держать форму и быть достаточно широкими, чтобы не просто выдерживать вес учебников, но еще и не создавать лишней нагрузки на неокрепшие плечи ученика. Желательно, чтобы по форме они были S-образными, то есть повторяли линию изгиба плеча - такие будут плотно прилегать к телу, но не пережмут и не будут натирать. Оптимальная ширина лямок - 5-8 см. Важно, проследить, чтобы длина регулировалась - многие производители в погоне за модой отказываются от “лишних” деталей.

Вес - тоже важный критерий выбора. Множество красивых моделей для младшеклассников оснащены карманами, брелоками, молниями и прочими аксессуарами, из-за чего вес самой только сумки превышает допустимые нормы.

Вот список рекомендованных нагрузок (рюкзак+учебные принадлежности) на спину детей в разном возрасте:

  • 1-2 класс - до полутора килограммов.

  • 3-4 класс - до двух с половиной килограммов.

  • 5-6 класс - до трех килограммов.

  • 7-8 класс - до трех с половиной килограммов.

  • 9-11 класс - мальчики до четырех с половиной, а девочки также до трех с половиной килограммов.

Исходя из такой “весовой программы”, можно с уверенностью сказать, что чем меньше весит сам рюкзак, тем лучше.

Размер имеет значение. Одни родители считают, что можно купить совсем маленький рюкзачок, раз пока не нужно носить в школу много учебников. Другие предпочитают приобрести сразу большой - на вырост. Кто же прав? Несмотря на понятную аргументацию, никто. Правильный размер рюкзака рассчитывается вовсе не исходя из количества книг и класса. Определяющим фактором является телосложение ученика. “Правильная” модель не должна быть шире плеч и ниже талии.

Немаловажный фактор - форма. Казалось бы, при таком огромном выборе различных нестандартных моделей можно выбирать любую и ребенок будет рад привлечь внимание одноклассников. Это верно лишь отчасти. Действительно, для старшеклассника, с уже сформировавшимся позвоночником, форма рюкзака имеет не столь большое значение. А вот для младшей школы актуальным советом будет выбирать прямоугольную форму, чтобы вещи, положенные внутрь, не деформировали спинку.

Выбирайте правильно!

 

с уважением, БэстКанц

 

vkontakte facebook twitter